Segundo B celebra el Día de Andalucía

Como todos los grupos del centro, 2ºB celebra el Día de Andalucía. Pero este año, los niños y niñas de la Srta. Ana han querido compartirlo con todos nosotros. Llevan ya varíos días trabajando en la elaboración de murales, fichas, dibujos alusivos al tema. También, como el resto de los cursos, han realizado trabajos específicos sobre la Alhambra, uno de los iconos imprescindibles de la cultura andaluza y uno de los monumentos más importantes de todo el mundo. Llegamos justo antes del desayuno andaluz que, con la colaboración del AMPA, se celebra en todo el colegio.
Por las caras de alegria y el entusiasmo con el que nos reciben, sin duda la celebración ha sido todo un éxito.

Camerún - Holanda: sigue el festival de goles.

Nada menos que 9. Esos fueron los goles que se vieron el pasado 21 de febrero en el Estadio "Huerta Fava". Es verdad que no estuvieron muy repartidos (7 - 2 para Holanda), pero eso no quita para que esta edición sea una de las más goleadoras que se recuerdan en las distintas ediciones del Mundialito.
También han aumentado sensiblemente las crónicas de nuestros equipos de periodistas. Si ayer publicamos dos sobre el partido del día 20, hoy publicamos nada más y nada menos que cuatro, todas ellas de los equipos de 5ºB. Las publicamos todas como premio al entusiasmo y a la participación de nuestros equipos de periodistas.

21/02/13
HOLANDA VS CAMERÚN

HOLANDA                                                     CAMERÚN

Entrenadora: Silvia                                       Entrenador: Don Julio

Árbitro: Don Rafael

Empieza el partido y saca Camerún. El primer gol fue de Holanda marcado por Alejandro García, a los pocos minutos se produce una falta a favor de Camerún. El segundo gol fue marcado por David Fuentes de Holanda. Seguidamente Carlos Rovira marcó otro gol a favor de Holanda. Por fin Álvaro de Camerún marca un gol poniendo el marcador 3-1.
Después del gol de Camerún se produce otro gol a favor de Holanda marcado por Carlos Rovira. El segundo gol de Camerún fue marcado por Israel Leiva.
El quinto gol de Holanda fue marcado por Yassin Mohamed.
Los dos últimos goles de Holanda los marcó Carlos Rovira.

Holanda con un fantástico gol. A los 3 minutos marcó de nuevo
Alejandro. Después también marcó Holanda poniendo el  0-3.
Camerún  marcó  y puso el 1-3. Pero rápidamente la recuperó
Holanda y marcó un golazo. Camerún consigue poner en el
marcador el  2-4. Holanda ha marcado gracias al gol del número 7.
Holanda consigue marcar de nuevo y pone el 2-6.Estamos en la
útima jugada y Holanda pone finalmente el resultado de 2-7.

HOLANDA  VS  CAMERÚN
Hoy día 21 de febrero de 2013 se juega el partido Holanda contra Camerún.
El árbitro del partido es Don Rafael, la entrenadora de Holanda es la señorita Silvia y el entrenador de Camerún es Don Julio.
Empieza el partido:
Saque a favor de Camerún.
El primer gol es a favor de Holanda, lo marca Alejandro García.
El segundo gol de nuevo es a favor de Holanda, lo marca David Fuentes.
El tercer gol también es a favor de Holanda, lo marca Carlos Rovira.
El cuarto gol es a favor de Camerún, lo marca Álvaro Alfageme.
El quinto gol es a favor de Holanda, lo marca Carlos Rovira.
El sexto gol es a favor de Camerún, lo marca Israel Leiva.
El séptimo gol es a favor de Holanda, lo marca Yassim  Mohamed.
El octavo gol es a favor de Holanda, lo marca Carlos Rovira.
El noveno y último gol del partido es a favor de Holanda, lo marca Carlos Rovira.
El partido acaba con el marcador  7-2  para Holanda.
El mejor jugador del partido ha sido Carlos Rovira que ha marcado 4 goles.
Como ya habréis visto Holanda ha ganado por mucha diferencia.

Árbitro: D. Rafael
Empieza el partido; el saque lo tiene Holanda y el primer gol lo marca este por su jugador Alejandro García.
Minutos después hay una falta a favor de Holanda.
Vuelve a marcar Holanda y se coloca con un marcador de 2-0.
Minutos después, vuelve Holanda a marcar (3-0). Seguido de este gol, Camerún marca su primer gol, por el jugador Álvaro. Vuelve a marcar Holanda y van 4-1 en el marcador. Sigue el partido y Camerún marca su segundo gol, por el jugador Israel.
El partido sigue, y Holanda marca 2 goles más, del cual uno de ellos lo marca Carlos Rovira ,por lo que el marcador se pone con un 6-2 a favor de Holanda.
El jugador Carlos Rovira finaliza el partido con otro gol a favor de Holanda y queda un marcador de 7-2!!
Mejor jugador: Carlos Rovira
Equipo de periodistas: H.U.E.F.A
Compuesto por: Juan Fco. Morente Vo y Antonio José Barrero Mateos
Curso: 5ºB

lunes, 25 de febrero de 2013

Japón - Australia. Crónicas de nuestros periodistas

El pasado 20 de febrero, se celebró el partido Japón - Australia. Dos selecciones de lejana procedencia pero sobradamente conocidas por los aficionados y aficionadas del Mundialito. En esta ocasión la victoria sonrió a la selección australiana, como muy bien podría ser al revés. Pero lo más importante es que, esta vez, contamos con dos crónicas frimadas por dos equipos de periodistas, ambos de 5ºB. Veamos qué nos cuentan.

UN GRAN PARTIDO
 Hoy 20/02/13 se ha jugado un emocionante partido entre Japón y Australia. Sacó Japón con intención de marcar un gol pero Australia contraatacó y el número 8, Ismael Hernàndez metió el primer gol, a continuación metió el segundo gol y después en un penalti metió el tercer gol.
Japón intentaba meter goles por todos los medios, porque sabían que les quedaba poco tiempo, pero el número 7 de Australia, Daniel Omoedo, metió el último y cuarto gol.
La señorita Silvia ha sido árbitro por primera vez. Tenemos que admitir que los dos porteros eran buenos pero el de Australia defendió mejor, y los entrenadores fueron don José Carlos por Japón y nuestro director por Australia.
Por último creemos que el mejor jugador fue Ismael Hernández.
 Hecho por el grupo de reporteros BFF: - Marta Molina Callejón. - Ana Oliva Pedrero Carrillo. 5ºB.

El partido comenzó con un saque a favor de Japón. El primer gol favoreció a Australia, marcado por Ismael Hernández.
El partido estuvo muy igualado, pocos minutos después marcó Australia su segundo gol protagonizado por Ismael. A continuación hubo un penalti a favor de Australia, que marcó nuevamente Ismael. Los jugadores del equipo intentaron marcar pero el portero de Australia lo paró.
A mitad del partido Valeria (6ºB) empujó a Ismael y nuevamente Valeria casi le da con el balón a la Señorita Silvia. La cual arbitró muy bien y fue justa con los dos equipos. Algunos niños de tercero y cuarto tenían las caras pintadas ya que habían venido un grupo de personas colaboradoras a pintarlos.
Ya al final del partido, Australía regateó y marco el cuarto gol de Daniel Amoedo. Los porteros demostraron tener unos buenos reflejos para atrapar el balón. El partido nos pareció un poco aburrido porque Japón no marcó ningún gol.
El resultado del partido fue 0-4.
Mejor jugador: Ismael Hernández (Australía)

Brasil - Egipto: festival de goles.

Llegaron los goles al 6º Mundialito,  y en qué cantidad. Egipto consiguió 8 frente a un Brasil muy mermado por las bajas que no puedo dar la impresión que este equipo puede desarrollar al completo. Aún así, Egipto desarrrolló un gran juego, demostrando que puede ser uno de los equipos revelación de este campeonato. Pero mejor lo vemos según nos lo cuentan nuestros grupos de periodistas, en concreto Ana de 6ºA.

Hola a todos, hoy viernes 15 de febrero de 2013 va a comenzar el partido de BRASIL-EGIPTO a las 11:35 . El árbitro del partido es Don José Carlos. Los entrenadores de los dos equipos son : Don Julio y Don Juan Antonio. Saca Egipto y después de una buena jugada marca Alejandro Collado el primer gol para su equipo. En pocos minutos, marca de nuevo Alejandro Collado poniendo por delante, 2 a 0, a Egipto. El entrenador sienta a Collado y sale Sofía en su lugar. Continúa el dominio de Egipto que marca su tercer gol por obra de Jairo. Egipto controla el partido totalmente, Lucía marca el cuarto gol. La lluvia de goles está cayendo sobre Brasil. Marta y Collado marcan el quinto y sexto, dominio total de Egipto. El portero de Brasil salva a su equipo de una goleada mayor con buenas paradas, El partido termina con un nuevo gol de Marta para Egipto. Ha sido un gran festival de goles y buenas jugadas, con un dominio total de Egipto.

FINAL: BRASIL 0 – EGIPTO 8

viernes, 15 de febrero de 2013

Alemania - Rumanía según nuestros periodistas

Un nuevo partido de esta fase de liguilla del 6º Mundialito "Huerta Fava" y el primero del grupo C. Dos selecciones europeas:Alemanía, cabeza de serie de ese grupo, y Rumanía. Sobre el papel un partido interesante entre una selección clásica y otra que aspira a convertirse en revelación de este campeonato. Lo que ocurrío sobre el terreno de juego lo contarán mejor nuestros equipos de periodistas. En esta ocasión Gonzalo Floria Cantero del equipo de periodistas de 6ºA.

Hoy día 13 de febrero se juega el partido entre Alemania y Rumanía. Los entrenadores son: por parte de Alemania Don Rafael y por parte de Rumanía Don Jose Carlos. El árbitro del partido será Don Julio.
Va a comenzar el partido y sacará Alemania. Empieza el partido y el balón se va por la línea de córner. Va a sacar Alemania el primer córner del partido. Saca y la despeja Rumanía. La lleva Alejandro Cano pero la cortan los jugadores de Rumanía. Sacará Alemania de banda. Saca y la para el portero. Ahora el que lleva el balón es Alejandro Rivera, pero no llega a portería. Sacará de nuevo de puerta Alemania, la coge Alejandro Cano tira y ¡goool! de Rumanía. Saca Alemania de centro, pero la recupera Rumanía. Falta a favor de Rumanía. Tirará Alejandro Cano, pero se la pasa a Javier y la para el portero. Va a sacar de puerta Alemania. La lleva el número 5 y la para el portero. Va a sacar de banda Alemania. Tira A. Rivera y la para el portero. Saca el portero y fuera. Saca Alemania de banda, la despeja A. Cano y la coge A. Rivera , parada del portero. La lleva Javier, pero se va fuera. Saque de banda para Rumanía. Saca A. Cano, y se va fuera. Saca Alemania de banda y ¡gooool! del número 5. Saca Rumanía, la despeja Alemania, falta a favor de Rumanía. La lleva A.Cano, tira y se la para el portero. Saca Alemania la lleva A. Rivera tira y ¡gooool! Saca Rumanía, la recupera Alemania, tira el número 5 y ¡gooool! Saca Rumanía, pero la recupera de nuevo Alemania, la despeja Rumanía, tira el número 6 de Alemania y fuera. Tira el número 10 de Rumanía, al larguero. La lleva el 10 de Alemania, la despeja, y gooool del número 6 de Rumanía. La lleva Rumanía, saque de banda para Alemania, la lleva A. Rivera y gooool de Alemania. La lleva Rumanía y la para el portero. La coge A. Rivera y la para el portero. Hay mano dentro del área así que es penalti. Tira A. Rivera, parada del portero le rebota a A. Rivera y goooool. Saca Rumanía se la pasa a A. Cano tira casi desde el centro del campo y golazo de A. Cano que recorta distancias para Rumanía. La coge el 10 de Rumanía y la para el portero de Alemania. Se la para el portero de Rumanía. Y Don Julio dice que hay que hacer bote. Saque de banda para Alemania, tira A. Rivera y fuera. A. Cano la pasa y saque de banda para Rumanía. Sacará A. Rivera un córner. Saca y la despeja Rumanía. La lleva el nº 5 de Alemania. Saque de banda para Alemania. A. Cano se la pasa al nº 3. La para el portero y saque de banda a favor de Alemania, pero la despeja A. Cano Se la para el portero de Alemania y saque de portería y la lleva Javier de Rumanía. La lleva Cano y fuera de banda. Saca A. Cano y la despeja Alemania.
Se acaba el parido dejándonos un contundente 5-3 para Alemania. Alemania ha ganado en un partido muy disputado entre los dos equipos.

martes, 12 de febrero de 2013

Canadá - Uruguay: la visión de nuestros periodistas.

Una nueva crónica de nuestros equipos de periodistas. En esta ocasión también firmada por el equipo de 6ºB.
El partido, el segundo del Mundialito, efrentaba a las selecciones de Canadá y Uruguay. En general, el choque respondió a las expectativas de igualdad, emoción y buen juego que había despertado. De hecho, la balanza solo se inclinó de parte de Canadá en los últimos minutos del partido.
Pero dejemos que sean nuestras periodistas quienes nos lo cuenten.